Athene
Athene ist ein Bildungsprojekt von Studierenden für Schüler! Wir wollen Kinder und Jugendliche dabei unterstützen, ihren Weg durch das Bildungssystem zu finden! Seit mehreren Jahren unterstützen wir nun schon die KGS Feldstraße. Athene Mentorinnen und Mentoren fördern Kinder in Eins-zu-Eins Betreuung oder helfen bei der täglichen Arbeit in den Klassen. Erfahren Sie mehr und besuchen Sie uns auf unserer Homepage!
Abenteuerspielplatz „Zum Kirschbäumchen“

Der Abenteuerspielplatz „Zum Kirschbäumchen“ des Deutschen Kinderschutzbundes bietet auf 10.000 qm ein kostenloses und pädagogisch betreutes Spielparadies mit einer großen Wiese und Freispielflächen, dem Hüttenbaubereich, Feuerstelle, Piratenschiff mit Feuerwehrschlauch-Labyrinth, Riesenschaukel, Sand- und Wasserspielbereich, Rutschenhügel und großem Spielhaus mit Platz zum Spielen, Basteln, Kochen.

Hier können sich die Kinder im Spiel selbst entdecken, sich organisieren im Team, lernen durch Tun, mitbestimmen und mit Phantasie und Kreativität die eigenen Kräfte und Fähigkeiten entfalten. Denn Spielen ist kein bloßer Zeitvertreib. Spielen ist Entwicklung, spielen fördert die Gesundheit, spielen formt die Persönlichkeit – spielen ist Bildung!

• Für alle Kinder von 5-15 Jahren
  • OHNE Eltern
  • Kostenlos
  • Pädagogisch begleitet
  • Geburtstagsfeiern nach Absprache möglich

Nähere Informationen unter unserer Seite oder persönlich auf dem Abenteuerspielplatz erfragen.